Kochschätzchen

Kurzbeschreibung +

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24 Gaumenenthüllungen des Sternekochs Thomas Bühner. Kochprosa mit
kleinen Offenbarungen und großem Genussfaktor.
 
ISBN: 978-3-9809429-5-9​
Umfang: 72 Seiten, samtenes Hardcover mit Goldprägung und Fadenheftung
Format: 10,5 x 14,5 cm
Erstauflage: 2006
Preis: 19,90 Euro (ausverkauft)

Inhalt +

Klein im Format, aber groß im Geschmack, offenbaren sich in diesem exklusiven Kochbüchlein 24 bisher nicht enthüllte Gaumenfreuden des Sternekochs Thomas Bühner (la vie, Osnabrück).

Thomas Bühner hat verlockende Speisen preisgegeben. In kalorienreicher Prosa begleitet der Leser ihn bei der Auswahl und Zubereitung der Rezepturen und erfährt – ganz nebenbei – Details aus den verschiedenen Stationen seines Lebens. Von fliegender Hollandaise über Petersilienrisotto mit grünen Mandeln und Calamaretti oder geschmorten Kalbsbäckchen in Glühweinsauce bis geeistem Osterzopf.

Selten waren Enthüllungen so köstlich wie in diesem schmucken Bändchen.

Bianca Killmann ist ausgebildete Köchin in der Sternegastronomie und als Trendscout, Autorin und Journalistin in Sachen Kulinarik tätig. Bianca Killmann lebt und arbeitet in Essen. www.brustkeule.de

Raimund Schmelzer, verlegt, gestaltet – und kocht. Sein Faible für gutes Essen und gute Getränke findet sich in Konzeption des Kochschätzchens und seiner appetitlichen Form wieder.

Auszeichnung:

Gourmand World Cookbook Award 2007 
für das »Kochschätzchen« in der Kategorie »Special«.

O-Ton:

»Das Kochschätzchen von Thomas Bühner ist wirklich ein kleiner Schatz. 
Das Buch an sich ein Handschmeichler. Die Rezepte darin eigensinnig und verführerisch. Gut gemacht, Gute Gesellschaft Verlag.
« (Anne Boé, Hamburg)