Einkaufsführer durch den Lebensmitteldschungel

Kurzbeschreibung +

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Im faktenreichen Nachschlagewerk sind alle relevanten Siegel, Kennzeichnungen, Signets, Logos, Zusatzstoffe und ihre E-Nummern erklärt – eben das, was Sie auf Lebensmitteln zu sehen bekommen.
 
ISBN: 978-3-981294-0-2
Umfang: 112 Seiten, Softcover (cellophaniert)
Format: 10,5 x 14,8 cm
Erstauflage: 2011, 2. Auflage
Preis: 9,90 Euro

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Inhalt +

Der Einkaufsführer widmet sich den diversen Bio- und Ökokennzeichen, den Zeichen der ökologischen Anbauverbände und Biomarken sowie den diversen Signets für Fisch, Fleisch und Wein. Er erklärt, was sie wirklich über Qualität, Reinheit und Güte, Tierhaltung und Umweltschutz aussagen.
 
Den Zusatzstoffen und ihren Funktionsklassen ist ein eigenes Kapitel gewidmet.
Hier erfahren Sie, was die zurzeit 409 gültigen E-Nummern für Funktionen haben und welchen Einfluss sie auf die Gesundheit nehmen können.
 
Klare Bewertungen zu den einzelnen Kennzeichen machen das Werk zur Machete im Lebensmitteldschungel. Die unabhängige Verbraucherschutzorganisation foodwatch.de empfiehlt ihren Mitgliedern das Buch als Lesefutter.
 
Die Tasche zum Buch, das Buch mit Tasche, das Taschenbuch, gibt es hier:
Wolpertingers Warenhaus – Geschenke und andere eigenartige Dinge.

Autor +

Olaf Feierfeil, Texter und Konzeptioner aus Bochum, hat in Kooperation mit dem Gute Gesellschaft Verlag mehrere tausend Seiten Gesetze, Verordnungen, Durchführungsbestimmungen und Kommentare gesichtet und verständlich aufbereitet. Hinzu kamen Informationen von Verbänden, Vereinen, Vertreibern und Herstellern. So ist der klare Einkaufsführer durch das Dickicht an Informationen entstanden.